Step by Step

いろいろなことを、気の向くままに。   
PROFILE
Author:カタリーナ
【ごあいさつ】
ご覧頂きありがとうございます。
超雑多なブログですが、
お付き合いのほど、
どうぞ宜しくお願いします。
コメント、TBも大歓迎です。
但し、記事と関連性のないものは、
ご遠慮くださいね。
予告なく削除させて頂きますので、
ご了承ください。
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
レビューINDEX
RECENT TRACKBACK
BLOG LIST
メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
カゲカツィストの会
己鏡のびびんばさん作成

カゲカツィストの会ロゴ
上杉景勝公をリスペクトする会

当ブログバナー
カゲカツィスト会員NO.3記念
TOTAL
Now On Line

あったまる。 

スーパーに行ったら「ほうとう」を売っていたので迷わずカゴへ。
残っていた豚汁を変身させました♪

今日は1日本当に絵に描いたような素晴らしい秋空で、
はふはふ言いながらほうとうを食べるような感じではなかったんですが、
でもやっぱり暖かいものを食べると心身ともに暖まります。
暖かいって、いろんな意味でシアワセにさせますよね。


ほうとう
[ 2012/11/04 19:34 ] 食・グルメ | TB(0) | CM(4)
見ているだけで美味しい&温まります^^
ほうとうは、はふはふ度が高いから、他の麺よりも温まりそうです^^
こちらにはほうとうを見つけることが困難なので、なるべく太いうどん・・・・・を、明日の昼に食べたくなってきた!!!(爆)

>暖かいって、いろんな意味でシアワセにさせますよね。
今日、作動させた石油ストーブの前で、そう思った所でございました(笑)
これからは、「暖かいもの」がなによりも「ありがたいもの」になりまするなあ~^^
[ 2012/11/04 22:02 ] [ 編集 ]
うどんは食されましたでしょうか?(笑
寒くなると、途端に温かいものが欲しくなりますよね~。
私は基本的に冷たいものは飲みませんが、
それでもちょっと前まではアイスコーヒーに心が揺れてました。
今年の夏は暑かったですねえ。
これからはうどんや鍋が楽しい季節。
せいぜい太らないように(爆)楽しみたいと思います。
[ 2012/11/07 02:09 ] [ 編集 ]
我が家は、雑炊とかお雑煮は、醤油文化圏で、
味噌は、味噌汁だけ、なのですが・・・(あと隠し味の調味料として使うだけ)

ほうとうだけは、別格で、これはみそ味と分けて考えておりました。
あったまるずら。(^^)
うまいだに(^0^)
[ 2012/11/08 06:39 ] [ 編集 ]
ほんにうまいだに~~~(^O^)

考えたらうちは味噌文化圏なのかもしれないです。
醤油に比べて味噌の消費量多いですし、雑炊も味噌味。
ただお雑煮はお醤油ですね。

リュー弾さんにほうとうをいただいて以来、すっかり虜になり、
我が家でも冬の常備食となってしまいました。(笑
[ 2012/11/13 02:31 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する