あったまる。

スーパーに行ったら「ほうとう」を売っていたので迷わずカゴへ。
残っていた豚汁を変身させました♪

今日は1日本当に絵に描いたような素晴らしい秋空で、
はふはふ言いながらほうとうを食べるような感じではなかったんですが、
でもやっぱり暖かいものを食べると心身ともに暖まります。
暖かいって、いろんな意味でシアワセにさせますよね。


ほうとう

4 Comments

びびんば  

ああ!

見ているだけで美味しい&温まります^^
ほうとうは、はふはふ度が高いから、他の麺よりも温まりそうです^^
こちらにはほうとうを見つけることが困難なので、なるべく太いうどん・・・・・を、明日の昼に食べたくなってきた!!!(爆)

>暖かいって、いろんな意味でシアワセにさせますよね。
今日、作動させた石油ストーブの前で、そう思った所でございました(笑)
これからは、「暖かいもの」がなによりも「ありがたいもの」になりまするなあ~^^

2012/11/04 (Sun) 22:02 | EDIT | REPLY |   

カタリーナ  

■びびんばさん

うどんは食されましたでしょうか?(笑
寒くなると、途端に温かいものが欲しくなりますよね~。
私は基本的に冷たいものは飲みませんが、
それでもちょっと前まではアイスコーヒーに心が揺れてました。
今年の夏は暑かったですねえ。
これからはうどんや鍋が楽しい季節。
せいぜい太らないように(爆)楽しみたいと思います。

2012/11/07 (Wed) 02:09 | EDIT | REPLY |   

リューザキ弾正  

寒くなったら、これが一番でごいす

我が家は、雑炊とかお雑煮は、醤油文化圏で、
味噌は、味噌汁だけ、なのですが・・・(あと隠し味の調味料として使うだけ)

ほうとうだけは、別格で、これはみそ味と分けて考えておりました。
あったまるずら。(^^)
うまいだに(^0^)

2012/11/08 (Thu) 06:39 | EDIT | REPLY |   

カタリーナ  

■リューザキ弾正さん

ほんにうまいだに~~~(^O^)

考えたらうちは味噌文化圏なのかもしれないです。
醤油に比べて味噌の消費量多いですし、雑炊も味噌味。
ただお雑煮はお醤油ですね。

リュー弾さんにほうとうをいただいて以来、すっかり虜になり、
我が家でも冬の常備食となってしまいました。(笑

2012/11/13 (Tue) 02:31 | EDIT | REPLY |   

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