スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味でございます~~~

ちょっとしたツテから計らいを受け、旬の白アスパラガスをいただきました。
アスパラガスは白も緑も紫も好きです!

白アスパラガス

うーん、新鮮で美味しそう!
昔は缶詰か瓶詰めでしか売ってなかった白アスパラガスも、最近は生で置いてますね。
おまけにかつてはひょろひょろに細かったけど、今はかなり極太のものができるんですね。
日本もここまで作るようになったんだなあとちょっと感動。

完全ドイツ食

せっかくなので(?)、完全にドイツ食にしてみました。
右の黄色い物体はオランデーズソース(カスタードのしょっぱい版みたいなもの)ですが、
固く作りすぎて一見スクランブルエッグのようになってしまいました。
これでランチ、結構お腹いっぱい。
ふぅ、美味でございました~~~~♪

- 4 Comments

リューザキ弾正  

美味しそう!

ぎゃぼー!美味しそうです(≧∇≦)
旬の時に旬のものをいただく。
これが、やっぱり最高ですね~(^^)

2010/05/20 (Thu) 20:04 | EDIT | REPLY |   

木暮兼人  

アスパラ♪

白いのは苦手ですが・・・
緑のは好きですよ♪

そろそろサラダに使おうっとv-10

2010/05/21 (Fri) 09:18 | REPLY |   

カタリーナ  

■リューザキ弾正さん

やはり旬の食材をいただいてこそ、と思います。
年中食べられるというのは便利である反面、
風情がに欠けるものでもありますし。
これから、夏~秋は旨い物尽くしですね~。

2010/05/24 (Mon) 19:34 | EDIT | REPLY |   

カタリーナ  

■木暮兼人さん

あらら、白いのは苦手でいらっしゃいましたか!
もしかして瓶詰めのアレで苦手になってしまわれました?
でしたらぜひ一度、生のものをお試しくださいな。
白アスパラをバターとお砂糖でゆっくり茹で、
オランデーズソースをかけるときっと美味しくいただけます!
多分マヨネーズでも大丈夫!
ただし、カロリーボンベであることを覚悟しないといけないですけど。(苦笑
なので私はバターを入れずに茹でてみました。
想像通り、コクが足りなかったです。(苦笑

グリーンも美味しいですよね~。
これからは、ほぼ毎日我が家の食卓に上ることになると思いまーす♪

2010/05/24 (Mon) 19:41 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。